Semur Kepala Kakap

Ikutan Komunitas Bisnis Online Terbaik Yuk!!!, Mumpung Masih ada Free Membernya, Gabung Segera, diajarkan bagaimana cara mendapatkan 1M per bulan,,, Gileee,,,, BANNER FREE MEMBER
Selera2 Nusantara kali ini akan memberikan Resep Semur Kepala Kakap yang super lezat, dengan bumbu yang "kerasa" banget. Semur Kepala Kakap merupakan sebuah resep masakan nusantara yang bahan dasarnya adalah kepala ikan kakap, ikan kakap sendiri merupakan jenis ikan dengan daging yang empuk dan sangat mudah didapat di pasar-pasar.

Kenapa harus disemur? mungkin sahabat sudah sering mendengar resep ikan yang digoreng, dan dengan itu saya yakin sahabat pembaca blog resep masakan ini sudah hampir bisa memasak ikan dengan digoreng. Nah, selanjutnya kenapa harus kepala kakap? Ikan kakap dengan ukuran besar akan memiliki kandungan daging dibagian-bagian tertentu yang rasanya lebih lezat dibandingkan dengan daging pada bagian yang lainnya.

Oke, kita langsung saja bagaimana cara memasak semur kepala kakap


resep_semur_kepala_kakap.jpg


Resep Kepala Ikan Kakap


Bahan-bahannya


500 gram kepala ikan kakap
2 siung bawang putih, kemudian dihaluskan
1 cm kunyit yang juga dihaluskan 
1 sendol teh air jeruk nipis, caranya jeruk nipis dibelah kemudian diperas airnya.
5 siung bawang merah diiris tipis-tipis, ingat jangan tebal-tebal yah.
1 ons udang yang dikupas terlebih dahulu hingga tidak ada kulitnya, kemudian dihaluskan
5 batang bawang daun, kemudian diiris-iris.
10 cabai rawit yang utuh, tidak dihaluskan.
6 sendok makan kecap manis
2 cm lengkuas kemudian memarkan
2 lembar daun salam 
2 buah tomat, dan belah tiap tomat hingga 6 bagian
Garam dan air secukupnya
Minyak goreng secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan


1 Sendok teh merica bulat
4 siung bawang putih kemudian diberi garam secukupnya.

Cara Memasak Semur kepala ikan kakap



  • Lumuri potongan ikan dengan campuran bawang putih, kunyit, garam, dan air jeruk nipis.Kemudian diamkan 30 menit hingga bumbu  meresap
  • Panasakan minyak, kemudian goreng kepala ikan hingga berwarna kekuning-kuningan, selanjutnya adalah angkat bdan tiriskan
  • Panaskan kembali minyak secukuonya kemudian tumis bawang merah sampai layu, lalu masukan bumbu yang dihaluskan, udang dan bawang merah, cabai, kecap, lengkuas,daun salam. kemudian masukan air secukupnya dan masak sampai mendidih.
  • Tambahkan tomat dan ikan yang telah digoreng kedalamnya. Lalu Aduk-aduk kemudian diamkan sebentar hingga mengental dan bumbunya meresap. Angkat dan sajkan semur kepala kakap
Anda menginginkan tinggi badan naik 3-15 cm? 
Kami punya solusi terbaik dengan menggunakan produk HERBAL tanpa efek samping tanpa khawatir berbahaya


Produk peninggi herbal yang terdiri dari Nutrient High Calcium Powder merupakan produk herbal yang direkomendasikan karena mengandung kalsium tinggi serta Zinc capsules bermanfaaat untuk keseimbangan metabolisme tubuh.