Resep Udang Tomat Hijau menjadi pilihan selera-selera nusantara kali ini, selain kaya akan protein menu masakan udang sangat variatif dan bisa disajikan dari yang sederhana hingga menu masakan yang mewah. Dimasak berbagai carapun udang akan terasa sedap, semisal dengan hanya digoreng dan dibubuhi garam saja atau ditumis juga akan tetap tersaji dengan lezat.
Kali ini resep udangnya merupakan jenis masakan tumis udang yang akan dibubuhi dengan tomat muda atau tomat yang masih hijau, sehingga akan menggantikan rasa asam manis udang seperti layaknya resep udang asam manis.
Berikut ini kita bahas bersama bagaimana cara memasak udang tomat hijau ini.
Cara Membuat Udang Tomat Hijau
Bahan-bahan
500 gram Udang berukuran besar
6 tomat hijau yang diiris-iris
3 buah cabe hijau, yang diiris menyerong
5 gelas santan
3 sendok makan minyak goreng. kemudian
garam dan gula secukupnya.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan
1 sendok makan serai yang dibakar terlebih dahulu
5 buah cabe merah yang dibersihkan biji-bijinya terlebih dahulu
10 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Kemudian haluskan bahan-bahan tersebut.
Cara Memasak Menu Udang Tomat Hijau
- Siapkan udang dan kupas kulitnya dan kepalanya kemudian bersihkan.
- Kemudian Masukan bumbu yang dihaluskan kemudian tumis dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga tercium bau harum dan jangan sampai gosong.
- Selanjutnya masukan irisan tomat dan irisan cabe hijau dan udang setelah itu baru santan, bubuhi garam dan gula secukupnya.
- Aduk hingga mateng dan mendidih, kemudian masukan seluruh santan.
- Diamkan beberapa saat hingga sedikit berkurang airnya dan mendidih. setelah itu angkat dan sajikan masakan udang tomat hijau anda.
Anda menginginkan tinggi badan naik 3-15 cm?
Kami punya solusi terbaik dengan menggunakan produk HERBAL tanpa efek samping tanpa khawatir berbahaya
Produk peninggi herbal yang terdiri dari Nutrient High Calcium Powder merupakan produk herbal yang direkomendasikan karena mengandung kalsium tinggi serta Zinc capsules bermanfaaat untuk keseimbangan metabolisme tubuh.