Cara Memasak Gulai Ikan Mas

Ikutan Komunitas Bisnis Online Terbaik Yuk!!!, Mumpung Masih ada Free Membernya, Gabung Segera, diajarkan bagaimana cara mendapatkan 1M per bulan,,, Gileee,,,, BANNER FREE MEMBER
Resep memasak gulai ikan mas menjadi salah satu resep masakan yang cukup favorit, dan kali ini selera-selera nusantara akan berbagi tips cara memasaknya. Ikan mas merupakan ikan yang banyak ditemui, selain karena banyak yang membudidaya ikan tersebut ikan ini juga mempunyai rasa yang enak dengan kandungan gizi yang cukup banyak. Sehingga menjadi salah satu resep masakan nusantara.

Langsung saja, pada resep gulai ikan mas


resep_gulai_ikan_mas.jpg

Bahan-bahannya


1 ekor ikan mas
2 ons nagka muda
1 butir kepala yang diparut terlebih dahulu
1 butir kol
1 ikat kacang panjang

Bumbu yang disiapkan


2 potong jahe
4 siung bawang merah 
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah 
2 potong kunyit
6 butir kemiri
1 batang serai kemudian dimemarkan 
1 lembar dun kunyit
2 potong lengkuas yang dimemarkan 
2 buah asam kandis
garam secukupnya

Cara Memasak Gulai Ikan Mas


  • Siapkan kacang panjang kemudian dipotong-potong dengan panjang 5 cm, setelah itu nangka mudanya dikupas dan dipotong kemudian dicuci dan bersihkan dengan cara diremas-remas sehingga getahnya bersih.
  • Siapkan ikan mas dengan membersihkan terlebih dahulu, sisik, daleman isi perutnya dan insang ikan, kemudian cuci hingga bersih.
  • Parutan kelapa diperas dan diambil airnya (santanya) sehingga menjadi 3 gelas encer dan 1 gelas yang kental.
  • Kemudian bumbu-bumbu diatas dihaluskan ditumbuk kecuali daun-daunan.
  • Siapkan minyak dan panaskan kemudian masukan bumbu, tumis bumbu hingga tercium bau harum, masukan batang serai, lengkuas lalu aduk hingga merata, dan bumbunya tercium lebih harum
  • Langkah selanjutnya masukan irisan nangka muda, kacang panjang yang telah dipotong-potong, kol, aduk kembali dan selanjutnya masukan bumbu yyang lainnya, seperti asam kandis, dan santan encer. Aduk hingga mengental, dan perlu diperhatikan aduk secara terus menerus agar santan tetap terjaga kekentalannya dan tidak menggumpal.
  • Masukan ikan mas dan berilah garam secukupnya tunggu hingga ikan mateng, setelah terlihat matang maka masukan kemudian santan yang kental, aduk hingga mateng dan air berkurang. 
  • Setelah itu angkat dan sajikan Gulai Ikan Mas nya, hidangkan dengan hiasan masakan.


Anda menginginkan tinggi badan naik 3-15 cm? 
Kami punya solusi terbaik dengan menggunakan produk HERBAL tanpa efek samping tanpa khawatir berbahaya


Produk peninggi herbal yang terdiri dari Nutrient High Calcium Powder merupakan produk herbal yang direkomendasikan karena mengandung kalsium tinggi serta Zinc capsules bermanfaaat untuk keseimbangan metabolisme tubuh.