Resep Masak Udang Asam Manis Sedap

Ikutan Komunitas Bisnis Online Terbaik Yuk!!!, Mumpung Masih ada Free Membernya, Gabung Segera, diajarkan bagaimana cara mendapatkan 1M per bulan,,, Gileee,,,, BANNER FREE MEMBER
Resep Masak Udang Asam Manis Sedap -  Siapa yang tidak kenal Masakan Udang Asam Manis? para pecinta kuliner tentunya hampir semua mengenalnya, masakan yang satu ini memang menjadi sajian favorit karena rasanya yang super-super lezat, Udang merupakan olahan seafood yang bisa disajikan dengan berbagai jenis masakan, dan salahsatu yang favorit adalah Udang asam manis. dengan rasa yang sedap balutan saus sedap dan pedas sehingga membuat penikmat makanan akan ketagihan ketika menikmati masakan ini. 

Resep Masak Udang Asam Manis Sedap

Berikut ini Selera Nusantara akan memberikan sebuah resep rahasia para chep dan ini merupakan masakan khas Indonesia, mudah dipraktikan dengan bumbu-bumbu sederhana namun akan menghasilkan masakan yang super-super lezat, ikuti tahapan-tahapan cara pembuatannya. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 400 gram pilih udang sesuai selera, kemudian bersihkan kepala udang tanpa membersihkan kulitnya, kemudian belah punggung udang
  • 1 Sdt air jeruk nipis 
  • 1 Sdt garam 


Bumbu yang dibikin adonan:

  • 100 gram tepung terigu 
  • 2 Sdm maizena 
  • campurkan dan aduk hingga merata


Bahan-bahan Saus:
  • 3 buah tomat dicincang sampai halus
  • 1/4 buah bawang bombay, diiris halus panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah wortel dipotong kecil memanjang sehingga berbentuk korek api.
  • 1 buah ketimun, dibuang biji dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
  • 3/4 Sdt kecap inggris 
  • 2 Sdm saus tomat
  • 1/4 Sdt merica bubuk 
  • 1 1/4 Sdt gula pasir
  • 1 tangkai daun bawang diiris-iris menyerong
  • 3/4 Sdt garam 
  • 1/2 Sdm maizena dilarutkan dalam 1 Sdm air 
  • 1 Sdm minyak 
  • 200 ml air 


Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas:


  • Siapkan udang yang sudah dibersihkan kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk, biarkan selama 10 menit.
  • Lumuri dengan adonan tepung yang sudah dicampur
  • panaskan minyak sayur kemudian goreng udang yang sudah dilumuri adonan, tunggu hingga matang berwarna kekuningan, angkat kemudian tiriskan.
  • Siapkan Bumbu, kemudian tumis pada minyak yang sudah dipanaskan, masukan bahan bahan saus, setelah tercium bau harum, masukan kembali udang yang sudah matang tadi, tunggu hingga bumbu menyerap dan mengental.


Udang Bumbu Saus Asam Manis Pedas telah siap disajikan.
Anda menginginkan tinggi badan naik 3-15 cm? 
Kami punya solusi terbaik dengan menggunakan produk HERBAL tanpa efek samping tanpa khawatir berbahaya


Produk peninggi herbal yang terdiri dari Nutrient High Calcium Powder merupakan produk herbal yang direkomendasikan karena mengandung kalsium tinggi serta Zinc capsules bermanfaaat untuk keseimbangan metabolisme tubuh.