Seafood adalah salah satu makanan favorit pecinta masakan, salah satunya adalah kerang saus tiram. Di Indonesia, tidak jarang beberapa restoran ternama menyajikan menu ini dengan berbagai ciri khas mereka, sehingga menjadikan kerang saus tiram menjadi menu andalan dan menu favorit di beberapa restoran atau hotel ternama.
Selain karena rasanya yang super lezat, kerang juga kaya akan protein, dan menjadi sumber vitamin. Maka tak salah juga jika beberapa restoran menyediakan masakan kerang saus tiram dalam berbagai sajian tentunya dengan bumbu-bumbu racikan khas mereka yang menjadi rahasia.
Kerang juga menjadi masakan favorite pedagang seafood kakilima, seperti pecel Lamongan, dengan bumbu dan balutan sederhana, namun kerang saus tiram tetap menjadi menu favorit yang banyak digemari. Berikut ini, resep memasak kerang saus tiram yang lezat dan super lezat dari Selera2 Nusantara.
Resep Kerang Saus Tiram Super Lezat
Bahan:
- 1000 gram kerang dicuci terlebih dahulu dan bersihkan kulitnya
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 5 siung bawang putih dicincang halus terlebih dahulu
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm saus tiram
- 3 cm jahe diiris tipis-tipis
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung meizena yang dilarutkan kedalam sedikit air terlebih dahulu
- 100 ml air
Cara Memasak Kerang Saus Tiram
- Siapkan kerang kemudian rebus terlebih dahulu kemudian masukan salam, tunggu hingga matang, kemudian setelah matang tiriskan.
- Siapkan minyak kemudian panaskan, lalu tumis bumbu-bumbu berikut: bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukan saus tiram yang sudah matang, garam dan masukan air. Kemudian aduk hingga merata sampai mendidih
- Tunggu hingga mengental kemudian angkat.
- Masakan telah siap disajikan
Anda menginginkan tinggi badan naik 3-15 cm?
Kami punya solusi terbaik dengan menggunakan produk HERBAL tanpa efek samping tanpa khawatir berbahaya
Produk peninggi herbal yang terdiri dari Nutrient High Calcium Powder merupakan produk herbal yang direkomendasikan karena mengandung kalsium tinggi serta Zinc capsules bermanfaaat untuk keseimbangan metabolisme tubuh.