Resep Masak Udang Saus Padang Pedas - Kali ini Selera Nusantara akan memberikan sebuah rahasia masakan khas padang, yang berbahan dasar udang; Resep Udang Saus Padang yang pedas dan lezat yang banyak disediakan diberbagai rumah makan padang dan restoran-restoran besar. Ini merupakan masakan khas padang yang juga terkenal dengan dengdeng, rendang dan sambal hijaunya, Udang juga merupakan salahsatu makanan favorit seafood yang banyak macamnya sehingga banyak digemari.
Berikut ini Resep cara memasak udang saus padang pedas yang lezat.
- 800 gram udang, disesuaikan selera jenis udangnya
- 4 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus Sambal
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya
- 150 ml air
- 1 batang bawang daun untuk menghiasi penyajian dan menambah rasa
Bumbu-bumbu yang dihasluskan:
- 5 butir bawang merah
- 4 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 buah cabe merah yang direbus terlebih dahulu
- 2 buah tomat yang direbus terlebih dahulu
Cara membuat Udang Saus Padang Pedas:
- Rendam udang pada air panas, kemudian bersihkan kulit dan kepala udang.
- Siapkan minyak dan panaskan kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan saus tiram, saus sambal, merica bubuk garam dan gula pasir aduk-aduk hingga merata.
- Setelah tercium harum masukan udang yang sudah dibersihkan.
- Masukan air tunggu hingga bumbu menyerap dan mengental.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan, bubuhi bawang daun yang sudah dicincang sebagai penghias.
Masakan udang anda sudah siap disajikan.
Anda menginginkan tinggi badan naik 3-15 cm?
Kami punya solusi terbaik dengan menggunakan produk HERBAL tanpa efek samping tanpa khawatir berbahaya
Produk peninggi herbal yang terdiri dari Nutrient High Calcium Powder merupakan produk herbal yang direkomendasikan karena mengandung kalsium tinggi serta Zinc capsules bermanfaaat untuk keseimbangan metabolisme tubuh.